ИП Сусеков Игорь Николаевич
Магазины "Пингвин" - Мы знаем толк в рыбе |
+7(8332) 76-09-82 pingvin79@list.ru |
Успей купить выгодно - палтус с/м черный пиленый 590 руб/кг. Питательность палтуса вдохновляет: чистый белок, фосфор, витамины А,Е,К и конечно же Омега-3. Ждем Вас в магазинах "Пингвин"
Покупайте кальмар филе с/м без кожи и плавника по выгодной цене - 234 руб./0,6кг!!!
Минтай свежемороженый, вылов апрель 2020 года - 155 руб./кг. Ждем Вас в магазинах "Пингвин"!
РЕЦЕПТЫ
Список рецептов:
Салат из печени трески
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески
- 1 небольшая головка лука
- 2 отварных яйца
- 70 г твердого нежирного сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. винного или обычного уксуса
- черный перец
- 30 минут
Порядок приготовления
Яйца очистить и мелко натереть. Также мелко натереть сыр. Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервов слить жир, печень размять вилкой. Смешать все ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Приятного аппетита!
Паровая форель с соусом из укропа
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 300-400 г филе форели
- 100 г укропа
- 200 г сметаны
- 2 малосольных огурца
- сок ½ лимона
- соль
- перец
- 20 минут
Порядок приготовления
Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Включить режим «Варка на пару», поместить филе в чашу мультиварки и готовить 20 мин. Огурцы нарезать тонкой соломкой, укроп вымыть и измельчить. Сметану взбить, добавить огурцы и укроп. Перемешать и подать к форели. Форель готова.
Приятного аппетита!
Треска на пару в мультиварке
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 куска филе трески по 150 г каждый
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 г белой консервированной фасоли
- 2 веточки мяты
- соль
- перец
- 30 минут
Порядок приготовления
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки масло, добавить зеленый лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавить фасоль вместе с соком и ½ стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Положить на фасоль рыбу, закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 70°С. Треска на пару готова.
Приятного аппетита!
Сибас на пару с картофелем
Количество порций: 3
Ингредиенты
- 3 небольших сибаса
- 3 веточки розмарина
- 1 лимон
- 5 картофелин
- соль
- перец
- 30 минут
Порядок приготовления
Почистить картофель, разрезать его на 4 части и тушить под крышкой на медленном огне в небольшом количестве воды. Рыбу почистить, вымыть. Половину лимона разрезать на кружочки, из второй половины выжать сок. Каждую рыбу натереть солью, в брюшко положить веточку розмарина и кружок лимона, сверху рыбу тоже посолить и смазать лимонным соком. Готовить сибаса в пароварке 20 минут. Когда картофель будет почти готов, снять крышку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и дать остаткам лишней жидкости выпариться. Подавать картофель вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Форель, запеченная с овощами
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 200 г филе форели
- 300 г савойской капусты
- 1 сладкий перец
- 1 крупная морковь
- 10 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- ½ ч. л. сахара
- соль
- 20 минут
Порядок приготовления
Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец – соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом. Духовку разогреть до 200°С. В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло. Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут. Достать, обсушить от масла и подать с овощами.
Приятного аппетита!
Нерка, припущенная с овощами
Количество порций: 2
Ингредиенты
- нерка - 140 гр
- цуккини - 40 гр
- болгарский перец - 40 гр
- маринованный лук - 20 гр
- оливковое масло
- сливочное масло
- 20-25 мин
Порядок приготовления
Овощи нарезаем брусочками. Бланшируем в небольшом количестве воды с добавлением оливкового и сливочного масла в течение 10-12 минут. Нерку выкладываем в пароварку, солим, перчим и варим в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Филе трески в кляре
Количество порций: 2 - 4
Ингредиенты
- филе трески - 1 кг
- 1 ст. ложки растительного масла
- лимонная кислота
- соль
- перец
- зелень петрушки
- 20 мин
- на 2-4 персоны
Порядок приготовления
Филе трески нарежьте кусочками толщиной 1 см и длиной 4-5 см, заправьте маринадом из 1 ст. ложки растительного масла, лимонной кислоты (по вкусу), соли, перца и нарезанной зелени петрушки.
Наколите вилкой кусочек рыбы, обмакните его в кляр (молоко, яйца, мука), затем быстро опустите на 2 минуты в разогретое масло.
Приятного аппетита!
Теплый салат из креветок и томатов-черри
Количество порций: 2
Ингредиенты
- креветки - 100 гр
- томаты-черри - 200 гр
- соль
- перец
- сыр фета - 100 гр
- свежая петрушка
- оливковое масло
- 15 минут
Порядок приготовления
Запекаем в духовке томаты-черри и креветки в течение 8-10 минут пи температуре 230 градусов (соль и перец по вкусу). Нарезаем сыр фета и свежую петрушку. Перемешиваем с черри и креветками. Заправляем оливковым маслом и подаем с белым хлебом. Вот и все!
Приятного аппетита!
Уха
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- (на 2 л бульона)
- рыба (палтус, треска, горбуша, осетр и др) - 1,5 кг
- картофель - 2-3 шт
- морковь - 1 шт
- луковица - 2 шт
- петрушка - 1 корень
- лавровый лист
- эстрагон
- лук
- соль, перец
- 40 мин
Порядок приготовления
Для начала необходимо вскипятить в кастрюле воду, посолить её и положить в нее картофель, петрушку, морковь и нашинкованный лук. Добавляем рыбьи хвосты и головы.
Далее варим на слабом огне примерно 10 минут. Снимаем пену и процеживаем бульон. Убираем головы и хвосты. Добавляем пряности: перец, лавровый лист. Опускаем в бульон подготовленные куски рыбы.
Варим заправленную уху на умеренном огне около 15 минут, после этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
ТОСТ «СКАГЕН» С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 5 ломтиков
- креветки – 350 г
- майонез – 50 г
- горчица – 1 ст.л.
- красная икра – 150-200 г
- укроп – ½ пучка
- сливочное масло – 10 г
Инструкция:
- На сливочном масле обжарьте ломтики тостового хлеба (корочки можно аккуратно срезать) с обеих сторон до золотистого цвета, отложите в сторону.
- Предварительно сваренные креветки мелко нарежьте. Измельчите укроп и смешайте с креветками, майонезом и горчицей.
- Полученную смесь выложите на обжаренные тосты, сверху добавьте на каждый по ложечке икры и украсьте веточкой укропа.
Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ СУП С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мидии – 250 г
- креветки – 250 г
- картофель – 3 шт
- плавленый сыр – 3-4 упаковки по 90 г
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- оливковое масло – 2 ст.л.
- укроп – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- соль – по вкусу
Инструкция:
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой (1,5–2 литра) растворите плавленый сыр.
- Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в сырный бульон. Варите 15-20 минут на среднем огне. Выключите плиту и с помощью блендера приготовьте из полученной смеси пюре жидкой консистенции.
- Натрите морковь и мелко порубите лук, спассеруйте на сковороде с оливковым маслом до размягчения.
- Замороженные очищенные мидии и креветки вместе с пассерованными овощами добавьте в кастрюлю и снова доведите суп до кипения. После снятия кастрюли с огня дайте супу настояться под крышкой несколько минут.
- Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!