ИП Сусеков Игорь Николаевич
Магазины "Пингвин" - Мы знаем толк в рыбе

+7(8332) 76-09-82

pingvin79@list.ru

Сделать заявку Заказать звонок
Новости
Удача февраля!! 08.02.2021

Успей купить выгодно - палтус с/м черный пиленый 590 руб/кг. Питательность палтуса вдохновляет: чистый белок, фосфор, витамины А,Е,К и конечно же Омега-3. Ждем Вас в магазинах "Пингвин"

Все на природу! 04.08.2020

Покупайте кальмар филе с/м без кожи и плавника по выгодной цене - 234 руб./0,6кг!!!

Вкусная акция мая! 01.06.2020

Минтай свежемороженый, вылов апрель 2020 года - 155 руб./кг. Ждем  Вас в магазинах "Пингвин"!

Смотреть все новости

РЕЦЕПТЫ

Список рецептов:

  1. Салат из печени трески

  2. Паровая форель с соусом из укропа

  3. Треска на пару в мультиварке

  4. Сибас на пару с картофелем

  5. Форель, запеченная с овощами

  6. Нерка, припущенная с овощами

  7. Филе трески в кляре

  8. Теплый салат из креветок и томатов-черри

  9. Уха

  10. ТОСТ «СКАГЕН» С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

  11. СЫРНЫЙ СУП С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ

Салат из печени трески

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 отварных яйца
  • 70 г твердого нежирного сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. винного или обычного уксуса
  • черный перец
  • 30 минут

Порядок приготовления

Яйца очистить и мелко натереть. Также мелко натереть сыр. Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервов слить жир, печень размять вилкой. Смешать все ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Приятного аппетита!

Паровая форель с соусом из укропа

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 300-400 г филе форели
  • 100 г укропа
  • 200 г сметаны
  • 2 малосольных огурца
  • сок ½ лимона
  • соль
  • перец
  • 20 минут

Порядок приготовления

Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Включить режим «Варка на пару», поместить филе в чашу мультиварки и готовить 20 мин. Огурцы нарезать тонкой соломкой, укроп вымыть и измельчить. Сметану взбить, добавить огурцы и укроп. Перемешать и подать к форели. Форель готова.

Приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 куска филе трески по 150 г каждый 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 400 г белой консервированной фасоли 
  • 2 веточки мяты 
  • соль 
  • перец
  • 30 минут

Порядок приготовления

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки масло, добавить зеленый лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавить фасоль вместе с соком и ½ стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Положить на фасоль рыбу, закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 70°С. Треска на пару готова.

Приятного аппетита!

Сибас на пару с картофелем

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • 3 небольших сибаса 
  • 3 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • 5 картофелин
  • соль 
  • перец
  • 30 минут

Порядок приготовления

Почистить картофель, разрезать его на 4 части и тушить под крышкой на медленном огне в небольшом количестве воды. Рыбу почистить, вымыть. Половину лимона разрезать на кружочки, из второй половины выжать сок. Каждую рыбу натереть солью, в брюшко положить веточку розмарина и кружок лимона, сверху рыбу тоже посолить и смазать лимонным соком. Готовить сибаса в пароварке 20 минут. Когда картофель будет почти готов, снять крышку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и дать остаткам лишней жидкости выпариться. Подавать картофель вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Форель, запеченная с овощами

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 200 г филе форели 
  • 300 г савойской капусты 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 крупная морковь 
  • 10 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 ч. л. соевого соуса 
  • ½ ч. л. сахара 
  • соль
  • 20 минут

Порядок приготовления

Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец – соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом. Духовку разогреть до 200°С. В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло. Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут. Достать, обсушить от масла и подать с овощами.

Приятного аппетита!

Нерка, припущенная с овощами

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • нерка - 140 гр
  • цуккини - 40 гр
  • болгарский перец - 40 гр
  • маринованный лук - 20 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 20-25 мин

Порядок приготовления

Овощи нарезаем брусочками. Бланшируем в небольшом количестве воды с добавлением оливкового и сливочного масла в течение 10-12 минут. Нерку выкладываем в пароварку, солим, перчим и варим в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Филе трески в кляре

Количество порций: 2 - 4

Ингредиенты

  • филе трески - 1 кг
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • лимонная кислота
  • соль 
  • перец
  • зелень петрушки
  • 20 мин
  • на 2-4 персоны

Порядок приготовления

Филе трески нарежьте кусочками толщиной 1 см и длиной 4-5 см, заправьте маринадом из 1 ст. ложки растительного масла, лимонной кислоты (по вкусу), соли, перца и нарезанной зелени петрушки.

Наколите вилкой кусочек рыбы, обмакните его в кляр (молоко, яйца, мука), затем быстро опустите на 2 минуты в разогретое масло.

Приятного аппетита!

Теплый салат из креветок и томатов-черри

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • креветки - 100 гр
  • томаты-черри - 200 гр
  • соль
  • перец
  • сыр фета - 100 гр
  • свежая петрушка
  • оливковое масло
  • 15 минут

Порядок приготовления

Запекаем в духовке томаты-черри и креветки в течение 8-10 минут пи температуре 230 градусов (соль и перец по вкусу). Нарезаем сыр фета и свежую петрушку. Перемешиваем с черри и креветками. Заправляем оливковым маслом и подаем с белым хлебом. Вот и все!

Приятного аппетита!

Уха

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • (на 2 л бульона)
  • рыба (палтус, треска, горбуша, осетр и др) - 1,5 кг
  • картофель - 2-3 шт
  • морковь - 1 шт
  • луковица - 2 шт
  • петрушка - 1 корень
  • лавровый лист
  • эстрагон
  • лук
  • соль, перец
  • 40 мин

Порядок приготовления

Для начала необходимо вскипятить в кастрюле воду, посолить её и положить в нее картофель, петрушку, морковь и нашинкованный лук. Добавляем рыбьи хвосты и головы.

Далее варим на слабом огне примерно 10 минут. Снимаем пену и процеживаем бульон. Убираем головы и хвосты. Добавляем пряности: перец, лавровый лист. Опускаем в бульон подготовленные куски рыбы. 

Варим заправленную уху на умеренном огне около 15 минут, после этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

ТОСТ «СКАГЕН» С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 5 ломтиков
  • креветки – 350 г
  • майонез – 50 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • красная икра – 150-200 г
  • укроп – ½ пучка
  • сливочное масло – 10 г

Инструкция:

  1. На сливочном масле обжарьте ломтики тостового хлеба (корочки можно аккуратно срезать) с обеих сторон до золотистого цвета, отложите в сторону.
  2. Предварительно сваренные креветки мелко нарежьте. Измельчите укроп и смешайте с креветками, майонезом и горчицей. 
  3. Полученную смесь выложите на обжаренные тосты, сверху добавьте на каждый по ложечке икры и украсьте веточкой укропа.

Приятного аппетита!

СЫРНЫЙ СУП С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ 

 

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г
  • креветки – 250 г
  • картофель – 3 шт
  • плавленый сыр – 3-4 упаковки по 90 г
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • соль – по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой (1,5–2 литра) растворите плавленый сыр.
  2. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и положите в сырный бульон. Варите 15-20 минут на среднем огне. Выключите плиту и с помощью блендера приготовьте из полученной смеси пюре жидкой консистенции.
  3. Натрите морковь и мелко порубите лук, спассеруйте на сковороде с оливковым маслом до размягчения.
  4. Замороженные очищенные мидии и креветки вместе с пассерованными овощами добавьте в кастрюлю и снова доведите суп до кипения. После снятия кастрюли с огня дайте супу настояться под крышкой несколько минут.
  5. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Написать нам письмо
Отправить
Написать отзыв
Отправить
Заказать обратный звонок
Отправить
Результаты поиска